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Ricette

Crocchette allo zenzero

Crocchette allo zenzero

Ingredienti

600 g di carne di vitello tritata
3 uova
1 pezzetto di zenzero fresco
100 g di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
un po’ di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
sale, pepe qb
 


Procedimento

Preriscaldate il forno a 200°; aggiungete alla carne un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio, un cucchiaio di zenzero grattugiato, scorza di limone, sale e pepe. Mescolate e amalgamate bene l’impasto.

Inumidite le mani e formate delle polpettine, grandi quasi una noce, schiacciandole leggermente.
Sbattete le uova rimaste, immergetevi le polpettine già infarinate e poi passatele nel pan grattato mescolato ai semi di sesamo.

Mettete le polpettine impanate su una placca e conditele con un filo d’olio; cuocete per 10-15 minuti in forno girandole un paio di volte.
 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 min

Cottura: 10-15 min

Dosi per: 4 persone

Ingredienti

600 g di carne di vitello tritata
3 uova
1 pezzetto di zenzero fresco
100 g di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
un po’ di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
sale, pepe qb