Ricette
600 g di carne di vitello tritata
3 uova
1 pezzetto di zenzero fresco
100 g di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
un po’ di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
sale, pepe qb
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°; aggiungete alla carne un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio, un cucchiaio di zenzero grattugiato, scorza di limone, sale e pepe. Mescolate e amalgamate bene l’impasto.
Inumidite le mani e formate delle polpettine, grandi quasi una noce, schiacciandole leggermente.
Sbattete le uova rimaste, immergetevi le polpettine già infarinate e poi passatele nel pan grattato mescolato ai semi di sesamo.
Mettete le polpettine impanate su una placca e conditele con un filo d’olio; cuocete per 10-15 minuti in forno girandole un paio di volte.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Cottura: 10-15 min
Dosi per: 4 persone
600 g di carne di vitello tritata
3 uova
1 pezzetto di zenzero fresco
100 g di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
un po’ di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
sale, pepe qb